ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко: Нового генпрокурора будет сложно "провести" через парламент

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 12:34
0
7

Заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко прогнозирует трудности при предоставлении парламентом согласия на назначение Президентом нового генерального прокурора, передают Українські Новини.

"Это будет непростая процедура", - заявил Александр Зинченко и отметил, что многое будет зависеть от предложенной главой государства кандидатуры.

Вместе с тем, он отказался спрогнозировать, кого именно может предложить Президент Леонид Кучма на должность генпрокурора.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Среди возможных кандидатов на место генпрокурора называют главу координационного комитета при Президенте Ольгу Колинько, а также первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева.

Согласно действующему законодательству, Президент должен получить согласие Верховной Рады на назначение генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях