ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВФ нам ничего не даст

Корреспондент.net, 4 ноября 2000, 14:50
0
12

Международный валютный фонд положительно оценивает позитивные сдвиги в экономике Украины, однако не считает их достаточными для предоставления следующего транша кредита, - сообщил журналистам Председатель Верховной Рады Украины Иван Плющ по окончании состоявшейся сегодня встречи с директором второго Европейского Департамента МВФ Джоном Олдинг-Сми.

"Директор Департамента понимает те позитивные сдвиги, которые произошли в экономике Украины после сентября 1999 г. (выборов Президента), однако, с другой стороны, он считает, что этих изменений еще не достаточно для того, чтобы у них (МВФ) была уверенность, что Украина сможет своевременно расплатиться за полученные ранее кредиты", - заявил И.Плющ.

Он выразил благодарность Дж.Олдинг-Сми за то, что "МВФ заставил Украину работать год без кредитов". "В конце концов, мы должны научиться жить так, как мы можем", - сказал спикер ВР, сообщает УФС.

Как неоднократно сообщал Корреспондент.net, МВФ приостановил финансирование Украины более чем год назад - в сентябре 1999 года. Правительство надеется возобновить финансирование до конца текущего года. За год Украина сократила свой долг перед МВФ почти на 35%.

По объему долга МВФ Украина сейчас занимает 7-е место среди всех стран-должников Фонда, имея на $15 млн. меньше обязательств, чем Филиппины, и почти на $250 млн. больше, чем Бразилия.

Всего с начала финансирования в 1994 году МВФ выделил Украине $3243 млн.

ТЕГИ: журнал Корреспондентглаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях