ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Оппозиция должна выдвинуть "минимальное количество кандидатов в Президенты"

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 14:26
0
13

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко убеждена, что оппозиционные силы должны найти в себе мужество и мудрость сделать "максимально возможной" свою консолидацию для выдвижения "минимально возможного количества кандидатов в президенты", передает Интерфакс-Украина.

В прямом эфире Громадського радіо в среду, 29 октября, Юлия Тимошенко подчеркнула, что последние действия провластных структур по реализации варианта политреформы, конечной целью которого должно стать избрание нынешнего Президента Леонида Кучмы премьер-министром, активизировали переговорный процесс между оппозиционными силами. В том числе, подтолкнули лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко, и сам блок "на начало серьезных переговорных процессов".

Она сообщила, что недавно на встрече с Ющенко обсуждала тему конституционной реформы и противостояние реализации плана об избрании Леонида Кучмы премьером.

"Я думаю, мы будем консолидировать наши действия", - подчеркнула она.

В то же время Тимошенко сообщила, что "Наша Україна" до сих пор не присоединилась к акции "Повстань, Україно!", которая проводится Компартией, Соцпартией и БЮТи.

Отвечая на вопрос о том, есть ли конфликт между разными оппозиционными силами, Юлия Тимошенко сказала: "Есть разные оппозиционные силы, но это не конфликт. Ест необходимость договариваться, но это не значит, что договориться невозможно".

"Единая нормальная формула победы (оппозиционных сил на выборах Президента, - ред.) - это объединение оппозиционных сил и выдвижение единого кандидата с распределением определенных ответственностей и постов до того, как мы объявим единого кандидата в Президенты", - подчеркнула она, добавив, что это необходимо для того, чтобы иметь возможность влиять на выполнение тех обязательств, которые будут даваться перед президентскими выборами обществу.

Отвечая на вопрос о том, кто может быть единым кандидатом от оппозиции, лидер БЮТи сказала: "Это - вопрос договоренностей. Должен быть определен (единым кандидатом, - ред.) тот человек, который является наиболее конкурентным в борьбе провластными силами".

Она выразила уверенность, что провластные силы в случае проведения всенародных выборов будут выдвигать единого кандидата, которым, по мнению Юлии Тимошенко, может быть и Леонид Кучма.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМельниченкоубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях