ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма объяснил, за что уволен Пискун

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 15:31
0
10

"Много шума и мало конкретных результатов - это и есть главная причина", - заявил Президент Леонид Кучма, комментируя подписанный в среду, 29 октября, указ об увольнении Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины. Глава государства также сообщил, что не намерен затягивать с назначением нового генпрокурора, передают Українські Новини.

Леонид Кучма пояснил, что решение об увольнении Святослава Пискуна связано с тем, что Генеральная прокуратура не достигла результатов в раскрытии резонансных уголовных преступлений.

Кучма также подверг генпрокурора критике за активную публичную деятельность, заявив, что он слишком часто появлялся на телеэкранах.

"В последнее время создалось такое впечатление, что у нас не Генеральная прокуратура, а театр. А главный режиссер - генеральный прокурор", - отметил Президент на пресс-конференции в четверг, 30 октября, в Нетишине, Хмельницкая область.

По его мнению, деятельность Генпрокуратуры была слишком политизированной.

Кучма добавил, что сейчас ведет консультации с Верховной Радой о кандидатуре нового генпрокурора, отказавшись при этом назвать рассматриваемые кандидатуры.

Но вместе с тем, Президент заявил, что не намерен затягивать процесс назначения нового генерального прокурора.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Среди возможных кандидатов на место генпрокурора называют главу координационного комитета при Президенте Ольгу Колинько, а также первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях