ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предлагает Кучме кандидатуру нового генпрокурора

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 15:52
0
5

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко рекомендует Президенту Леониду Кучме назначить генеральным прокурором Украины главу координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте Ольгу Колинько, а на ее место - экс-генпрокурора Святослава Пискуна, передают Українські Новини.

Об этом народный депутат заявила на пресс-конференции в четверг, 30 октября, в Киеве.

По мнению Юлии Тимошенко, Ольга Колинько на посту генпрокурора и Святослав Пискун в должности главы координационного комитета при Президенте сбалансируют друг друга.

Вместе с тем, она отметила, что за время своей деятельности возглавляемый Ольгой Колинько комитет нашел только одного коррупционера в Украине - Святослава Пискуна.

Лидер БЮТи также подвергла критике деятельность Пискуна на должности генпрокурора, заявив, что он очень непрофессионален.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Среди возможных кандидатов на место генпрокурора называют главу координационного комитета при Президенте Ольгу Колинько, а также первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева.

Вместе с тем, Президент не называет вероятных претендентов на вакантную должность, заявляя в то же время, что не намерен затягивать процесс назначения нового генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях