ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Проблема Тузлы может быть решена в ближайшее время

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 16:17
0
18

Проблема Косы Тузла может быть решена в ближайшее время. Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая в четверг, 30 октября, переговоры с главой МИД Российской Федерации Игорем Ивановым, который находится в Киеве с рабочим визитом.

"Есть очень большой потенциал в решении этой проблемы. Эта проблема может быть решена в ближайшее время, поскольку решение о начале строительства дамбы в Керченском проливе принималось на региональном уровне", - сказал украинский премьер.

По его словам, такое решение затрагивает международные отношения, и должно приниматься на государственном уровне, передает РИА Новости.

Янукович считает, что после сегодняшних переговоров в Киеве будут приняты решения, которые позволят перевести обсуждение проблемы на экспертный уровень, что, в свою очередь, обеспечит большую динамичность решений.

"Ситуация имеет большую перспективу для урегулирования, и мы будем к этому стремиться", - добавил премьер-министр.

Виктор Янукович также отметил, что Украина будет стремиться к системности в отношениях с Россией, и эту системность "надо переводить в плоскость отдельных договоров", которые позволят урегулировать использование Азово-Керченской акватории.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 30 октября, с двухдневным рабочим визитом в Киев прибыл министр иностранных дел Российской Федерации Игорь Иванов.

В первой половине дня состоялась встреча Иванова с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, на которой главы внешнеполитических ведомств подтвердили намерение своих государств искать взаимовыгодные пути решения конфликта вокруг украинского острова Коса Тузла и проблемы статуса Азово-Керченской акватории.

Вместе с тем, Грищенко подчеркнул, что для Украины принципиально важным остается подтверждение территориальной целостности государства.

Иванов, в свою очередь, заверил, что Россия уважает территориальную целостность Украины, и выразил сожаление, что переговоры по разделу Азово-Керченской акватории затянулись, и консультации по этому вопросу уже не проводились значительное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях