ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россию не устраивает предложенное Украиной соглашение по катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 30 октября 2003, 17:01
0
8

Россию не устраивает предложенное Украиной соглашение об урегулировании претензий в связи с катастрофой Ту-154 над Черным морем. Об этом сообщили в российском Департаменте правительственной информации (ДПИ).

Сегодня, 30 октября, правительство России рассмотрело проект российско-украинского соглашения об урегулировании претензий, возникших вследствие авиакатастрофы, и признало, что предусмотренная в нем юридическая ответственность украинского правительства перед родственниками погибших в катастрофе россиян недостаточна, передает РИА Новости.

В этой связи правительство поручило МИД России в короткие сроки провести соответствующие переговоры с украинской стороной, отметили в ДПИ.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 30 октября, в Киев прибыл министр иностранных дел Российской Федерации Игорь Иванов для участия в переговорах с главой МИД Украины Константином Грищенко и премьер-министром Украины Виктором Януковичем, в ходе которых, в том числе, планировалось обсудить ликвидацию последствий катастрофы Ту-154.

Ту-154, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск Противовоздушной обороны Украины в октябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях