ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин может поднять вопрос о новой цене на газ - Черномырдин

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 10:12
0
15
Путин может поднять вопрос о новой цене на газ - Черномырдин
Фото: АР
Сегодян встретятся Путин и Тимошенко

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин в интервью изданию Известия в Украине предположил, что во время сегодняшней встречи премьеров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко будет поднят вопрос об увеличении цены на газ.

Комментируя возможность пересмотра во время переговоров цены газа для Украины, Черномырдин сказал: "Это возможно. Но только в сторону увеличения. Это очень непростая проблема, и никто с ходу вам не скажет что, как и когда поменяется".

Российский посол добавил, что цены на газ будут зависеть от мировой конъюнктуры. "В начале 2009 года стоимость газа для Украины была 450 долларов за тысячу кубометров, сегодня это уже другая цифра, потому что поменялись цены на нефть. Будет расти цена на нефть - будет расти и цена на газ. Причем, не только для Украины", - подчеркнул Черномырдин.

Кроме того, посол РФ заявил, что не располагает информацией о предоставлении Украине российского кредита. "Не могу сказать, будет ли Украина снова просить этот кредит или не будет. Может, ей уже и не надо", - сказал посол Известиям в Украине.

Напомним, что премьер-министр Украины прилетела в Москву вечером 28 апреля. Сегодня она встретится с премьером Российской Федерации Владимиром Путиным. Ранее Тимошенко заявляла, что во время поездки в Москву обсудит вопрос сокращения объемов закупки газа Нафтогазом у Газпрома.

По материалам: Известия в Украине
ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоПутинЧерномырдин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях