ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Партия регионов наймет американских и российских политтехнологов

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 11:02
0
17
СМИ: Партия регионов наймет американских и российских политтехнологов
Фото: АР
ПР снова воспользуется услугами Манафорта

ПР намерена на предстоящих парламентских выборах воспользоваться услугами российских и американских политтехнологов, в частности уже работавшего с ними Пола Манафорта. Об этом в интервью изданию Дело сообщил Борис Колесников.

"Я думаю, что будем. Если вы имеете в виду Пола Манафорта (американский консультант Януковича и Партии регионов), он работает с нами с 2005 года. Мы заняли первое место на выборах 2006 года с очень большим отрывом и набрали еще больше процентов в 2007 году. Думаю, на этих выборах тоже будем его привлекать", - заявил Колесников газете Дело.

Он добавил, что регионалы намерены также нанять команду российских политологов.

По словам Колесникова, "у россиян самые лучшие съемочные группы, аналитика, славянская ментальность. В Украине нет ни одной съемочной группы такого уровня. Это не политтехнологи, а режиссеры, художники-постановщики".

Как сообщалось, в 2007 году услугами американских политологов пользовалась как Партия регионов, так и БЮТ. Кроме того, политологи США работали с Президентом  Виктором Ющенко. В частности, Юлия Тимошенко сотрудничала с командой, возглавляемой ветераном Белого Дома Джоем Локхартом, услуги которого стояли около 200 тысяч долларов в месяц. Виктор Янукович, по оценкам экспертов, тратил в 2007 году на услуги политтехнологов 150 тысяч долларов в месяц, Президент Украины Виктор Ющенко -100 тысяч.

Работавший с Януковичем Пол Манафорт известен тем, что 25 лет проработал на диктаторов, в частности, вел избирательную кампанию президента Филиппин Фердинанда Маркоса, аргентинской армии во времена "аргентинской революции" в 80-х.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях