ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не уверен, проводить ли съезд "Нашої України" в Донецке

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 11:10
0
7

Как сообщил журналист издания "КорреспонденТ" , группа народных депутатов во главе с Виктором Ющенко вылетает из Киева в Донецк, чтобы на месте разобраться в происходящем и решить, отменять ли съезд блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Намеченный на пятницу, 31 октября, съезд блока партий "Наша Україна" в Донецке может быть отменен в связи с происходящими в городе событиями.

Ранее сегодня "Наша Україна" сообщила, что рано утром был блокирован дворец "Юность", где и должен был состояться съезд.

По данным пресс-службы блока, около 6:00 утра в пятницу милиция, стоящая по периметру дворца, пропустила внутрь помещения около 2 000 неизвестных молодых людей, предположительно студентов.

Ночью по городу расклеивали плакаты в сопровождении Государственной автоинспекции с лозунгами "Ющенко выступает за чистоту нации" и символикой СС.

Кроме того, как сообщают из Донецка, в городе значительно затруднено движение. В результате того, что часть светофоров не работает, на дорогах создаются крупные пробки. С самого утра центр города заполнен молодыми людьми, которые держат антиющенковские и пророссийские лозунги.

Проведение Всеукраинского съезда блока партий "Наша Україна" было запланировано в Донецке на 12:00 31 октября в дворце "Юность".

В четверг, 30 октября, около 600 сторонников Славянской партии, Конгресса русских общин, Русского движения Украины и других организаций пикетировали здание Донецкой облгосадминистрации, протестуя против проведения съезда.

В тот же день между депутатами Верховной Рады, состоящими во фракции блока, и охраной, выставленной у здания дворца "Юность", возник конфликт. Депутаты блока столкнулись с охранниками при входе здания и не смогли попасть в помещение дворца, а депутат Юрий Павленко прорвался в помещение и оказался закрытым внутри.

Донецкая обладминистрация в свою очередь заявляет, что депутат Павленко сам не захотел выйти из здания и обвиняет депутатов "Нашої України" в том, что они "громят
коммунальную собственность, нарушают общественный порядок в Донецке и требуют исключительную отношения к собственным персонам".

В среду "Наша Украина" заявила, что получила информацию о минировании дворца молодежи "Юность" в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях