ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко прибыл в Донецк. Депутаты пытаются покинуть аэропорт

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 13:22
0
28

Самолет с Виктором Ющенко, народными депутами от "Нашої України" и журналистами приземлился в Донецке. Покинув борт самолета, депутаты обнаружили, что ворота аэропорта заблокированы. За воротами собрались многочисленные участники акций против Ющенко, организованных в Донецке.

Как сообщил Корреспондент.net по телефону народный депутат от "Нашої України" Иван Заец, прибывшую делегацию не выпускают из аэропорта. В составе депутатской делегации прибыл также экс-спикер парламента Иван Плющ.

По словам журналиста издания Корреспондент, ворота были заблокированы грузовым автомобилем КРАЗ и милицейской машиной. По информации Українських новин, там же находятся вооруженные автоматчики в бронежилетах и черных масках.

Депутаты решили устранить препятствие своими силами, чтобы иметь возможность покинуть аэропорт. Депутат Петр Порошенко выломал ворота, после чего депутаты попытались пройти к автобусам.

Українські новини сообщают, что в данный момент лидер блока Виктор Ющенко и депутат Евгений Червоненко ведут переговоры с представителями СБУ.

Тем временем, у здания донецкого аэропорта собрались около 3 000 человек, блокируя его работу. Выход на посадку для пассажиров и вход в аэропорт закрыт. Собравшиеся держат в руках транспаранты "Объединимся против Ющенко!", "Нашизму нет!" и скандируют перед зданием : "Геть Ющенко!".

По словам Евгения Червоненко, собравшиеся представляют опасность для Виктора Ющенко: "Все это спланировано, это провокация донецких властей".

По информации журналиста Корреспондент, среди собравшихся есть также сторонники Ющенко, однако их заметно меньше.


Как сообщал Корреспондент.net, немногим ранее в Донецке приземлился самолет с народными депутатами от "Нашої України" и журналистами, однако депутаты не могли покинуть борт самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях