ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Делегация "Нашої України" в сопровождении милиции едет к губернатору Донецкой области

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 14:04
0
10

После переговоров Виктора Ющенко с правоохранителями делегация "Нашої України" покинула аэропорт и направляется в Донецкую областную государственную администрацию. Ранее депутаты успели пообщаться с участниками антиющенковского митинга в аэропорту и выяснить, что большинство из них "просто держат плакаты".

Как сообщил Корреспондент.net по телефону народный депутат Игорь Осташ, переговоры, которые Виктор Ющенко провел с правоохранителями перед отбытием из аэропорта, касались безопасности дальнейшего передвижения депутатов в Донецке.

Автобусы, на которых депутаты направляются в облгосадминистрацию, сопровождает милиция.

Игорь Осташ также заявил, что акции протеста, организованные в Донецке накануне съезда "Нашої України", - это "четко организованная провокация", целью которой было запугать представителей блока. Он отметил, что акции явно готовились заранее, поскольку организованы достаточно серьезно.

Однако, подчеркнул Осташ, Виктор Ющенко принял правильное решение и не отказался от поездки в Донецк и проведения съезда.

Вместе с тем, местные власти отстранились происходящего в Донецке, отметил Осташ. Сейчас народные депутаты направляются к губернатору Анатолию Близнюку, чтобы получить информацию о происходящем "из первых рук", а также выяснить, почему не предпринимаются необходимые меры для урегулирования ситуации.

Как сообщил Корреспондент.net Николай Поровский, глава Республиканской Христианской партии, который успел пообщаться с участниками акции в аэропорту, - это, в основном, молодежь от 14 до 20 лет. Многие из них "просто держат плакаты" и распивают водку, сообщил он.

При этом Поровский подчеркнул, что после общения с прибывшими депутатами и сторонниками Ющенко, многие митингующие "просто бросили плакаты на землю".

Николай Поровский также отметил, что за толпой митингующих стоят около 30 автобусов, на которых молодежь привезли в аэропорт. По его словам, это четко свидетельствует о причастности власти к антиющенковским акциям в Донецке.

В то же время, Корреспондент.net сообщили, что около Дворца "Юность", где сегодня, 31 октября, в полдень должен был открыться съезд "Нашої України", собрались несколько тысяч людей, которые держат плакаты с лозунгами против Ющенко. Дороги заблокированы, начался демонтаж сцены, на которой в рамках съезда должно было состояться выступление группы "Вопли Видоплясова".

Напротив "Юности", около главного входа в гостиницу "Шахтер", собрались сторонники Виктора Ющенко. Среди них - люди в футболках с надписью "Шахтеры Львовщины приветствуют шахтеров Донбасса".

Неподалеку от них собрались представители "левых" политических сил. Между ними - оцепление милиции.

Около пресс-центра гостиницы "Шахтер", где сегодня, 31 октября, проходит съезд Партии Регионов, собрались сторонники этой партии.


Как сообщал Корреспондент.net, 31 октября в Донецке на 12:00 запланировано проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

Накануне, 30 октября, "Наша Україна" заявила, что готова провести съезд в Донецке в пятницу, 31 октября, несмотря на возникший конфликт между депутатами Верховной Рады, состоящими во фракции блока, и охраной, выставленной у здания дворца "Юность", где должен готовиться съезд.

Николай Томенко сообщил журналистам об отмене съезда в целях безопасности, однако позже Виктор Ющенко заявил, что намерен в любом случае вылететь в Донецк и решать этот вопрос на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях