ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко инициирует разработку новой военной доктрины Украины в связи с конфликтом на Тузле

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 15:00
0
8

Лидер БЮТи, народный депутат Юлия Тимошенко инициирует разработку новой военной доктрины Украины из-за конфликта с Россией в Керченском проливе, передают Українські Новини.

По мнению Юлии Тимошенко, существующая военная доктрина не может обеспечить эффективных действий Украины в кризисных ситуациях, несущих опасность возникновения военного конфликта.

Существующая военная доктрина ориентируется на ведение исключительно оборонительных действий, а также не дает четкого определения вероятного противника.

БЮТи организовал группу специалистов и намерен с их помощью разработать и до 15 января 2004 года внести на рассмотрение парламента проект новой военной доктрины.

Юлия Тимошенко также призывает исполнительную власть Украины не идти на территориальные уступки России, поскольку, по ее мнению, сегодня конфликт работает на усиление Украины из-за того, что российская сторона в нем выглядит агрессором.

По мнению Тимошенко, необходимо немедленно взять под контроль Верховной Рады демаркацию украинских границ и привлечь к этому процессу международных наблюдателей.

Юлия Тимошенко также предлагает все резервные финансовые ресурсы в государственном бюджете на 2004 год направить на укрепление государственной границы и пограничных войск Украины.

Кроме того, она предлагает в честь года России в Украине напечатать массовым тиражом антологию высказываний российских политиков об Украине, что, по мнению Тимошенко, позволит резко укрепить национальное самосознание украинцев.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября Российская Федерация без уведомления украинской стороны начала строить дамбу от Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, что привело к скандалу.

Россия поясняет свои действия экологическими проблемами на своей территории, однако в ходе переговоров премьер-министров Украины и России в Москве добивалась признания Тузлы спорной территорией.

Дамбу от границы Украины отделяет 102 метра. От косы Тузла до линии границы Украины и России около 250 м.

ТЕГИ: дебати
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях