ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке прошли два митинга. Ющенко объявлен кандидатом в Президенты (обновлено)

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 16:22
0
15

Около гостиницы "Шахтер" в Донецке проходит митинг сторонников "Нашої України", на котором выступает Виктор Ющенко. Участники митинга объявили лидера блока кандидатом в Президенты. Напротив, у дворца "Юность", вновь собрались противники блока, чей митинг превосходит "нашеукраинский" по численности, обустроенности и громкости звука.

Как сообщили Корреспондент.net из Донецка, количество людей, принимающих участие в митинге "Нашої України", исчисляется сотнями, в то время как на митинг против Ющенко собрались, по разным оценкам, от одной до нескольких тысяч людей.

По уточненным данным Українських новин, в первом митинге принимают участие около 1 000 человек, во втором - около 3 000.

На территории "антиющенковского" митинга установлены биотуалеты, а участники митинга располагают звуковой аппаратурой лучшего качества и часто заглушают митинг сторонников Ющенко.

По словам очевидцев, многие участники митинга против "Нашої України", среди которых - студенты и школьники, пьяны и жгут газеты и листовки с изображениями Виктора Ющенко.

Тем временем, на митинге "Нашої України" Виктор Ющенко зачитал резолюцию, которая должна была стать резолюцией съезда, передает Остров.

В своем выступлении Ющенко поблагодарил всех, кто в сложившейся обстановке проявил смелость и пришел поддержать "Нашу Україну". События, происходившие сегодня в Донецке, он назвал доказательством слабости власти.

Ющенко также отметил, что у него нет никаких долгов перед Донбассом, а во времена своего премьерства он погасил задолженность по зарплатам на сумму более 176 млн гривен.

Участники митинга приняли решение объявить лидера блока "Наша Україна" кандидатом в Президенты и начать сбор подписей за его кандидатуру, а также - создать коалицию демократических сил для поддержки Ющенко на будущих президентских выборах.

Во время выступления Ющенко его пытались заглушить выкриками из толпы, перешедшей от дворца "Юность" к гостинице "Шахтер". Милиция сдерживала натиск враждебно настроенных противников митинга.

Не сумев пробиться к митингующим, их противники включили на полную громкость динамики с советскими маршами и пытались помешать выступлению Ющенко скандированием через мегафоны.


Как сообщал Корреспондент.net, проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

С утра пятницы был блокирован дворец молодежи "Юность", где в 12:00 должен был начаться съезд, затем делегация депутатов во главе с Ющенко, прибыв в Донецк, не могла выехать из заблокированного аэропорта.

Сейчас в гроде проходят массовые акции и выступления, как противников, так и сторонников Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях