ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвиняет Администрацию Президента в срыве съезда "Нашей України"

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 16:40
0
9

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко обвиняет Администрацию Президента в срыве съезда блока в Донецке, который должен был состояться в пятницу, 31 октября. Как передают Українські Новини, об этом он заявил во время совместного заседания с председателем госадминистрации Донецкой области Анатолием Близнюком.

"Организатором всего этого была власть", - заявил Виктор Ющенко.

При этом он продемонстрировал копию документа, выпущенного Администрацией Президента, в котором были расписаны мероприятия по срыву проведения съезда "Нашої України".

Он процитировал отрывок из документа, где речь идет о необходимости срыва торжественной встречи делегации в аэропорту, организации митингующих и статистов, а также организации протестующих против блока.

Документ адресован руководителям областных государственных администраций всех регионов Украины.

По его словам, в документе также есть указания о выделении для проведения мероприятий "Нашої України" зданий, которые находятся на окраинах городов и не рассчитаны на большое количество людей.


Как сообщал Корреспондент.net, проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за событий, из-за препятствования его проведению.

С утра пятницы был блокирован дворец молодежи "Юность", где в 12:00 должен был начаться съезд, затем делегация депутатов во главе с Ющенко, прибыв в Донецк, не могла выехать из заблокированного аэропорта.

Сейчас в гроде проходят массовые акции и выступления, как противников, так и сторонников Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях