ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине может смениться один из министров

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 17:38
0
6

Вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Иван Кириленко в ближайшее время может быть назначен министром аграрной политики Украины. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил сегодня, 31 октября, информированный источник в правительственных кругах.

По данным источника, такое предварительное решение согласованно в Кабинете Министров в четверг, 30 октября.

Нынешний министр аграрной политики Сергей Рыжук, по информации источника, может быть назначен главой одной из государственных областных администраций.

По поводу того, кто может быть назначен на должность вице-премьера по вопросам АПК, собеседник агентства сообщил, что в правительстве пришли к выводу о нецелесообразности существования этой должности.


47-летний Иван Кириленко работает вице-премьером с 26 ноября 2002 года. До этого был народным депутатом, избранным по списку провластного блока "За Єдину Україну!". С октября 2000 года до избрания депутатом весной 2002 года был министром аграрной политики Украины в правительствах Виктора Ющенко и Анатолия Кинаха.

53-летний Сергей Рыжук возглавляет Министерство аграрной политики с 22 апреля 2002 года (30 ноября 2002 года переназначен на эту же должность в правительстве Виктора Януковича). До этого с 24 июля 2001 года был государственным секретарем Минагрополитики.

В правительстве Украины 4 вице-премьерских портфеля. В частности, сейчас Николай Азаров является первым вице-премьером и министром финансов, Виталий Гайдук - вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу, Дмитрий Табачник - вице-премьером по гуманитарным вопросам, Иван Кириленко - вице-премьером по вопросам аграрно-промышленного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях