ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП "Собор" и "Батьківщина" возмущены антиющенковской истерией в Донецке

Корреспондент.net, 31 октября 2003, 18:17
0
10

Украинская республиканская партия "Собор" требует от Президента освободить Анатолия Близнюка от обязанностей главы госадминистрации Донецкой области, передают Українські Новини.

"Центральный Совет УРП "Собор" требует от Президента Украины немедленно освободить председателя государственной администрации Донецкой области Анатолия Близнюка", - сказано в заявлении партии.

УРП "Собор" обвиняет Анатолия Близнюка в сознательном разжигании вражды в области по политическому и национальному признаку во время пребывания там делегации блока партий "Наша Украина" во главе с его лидером Виктором Ющенко.

Liga.net сообщает, что также и партия "Батьківщина" возмущена "позорными событиями в Донецке вокруг проведения форума блока "Наша Україна".

"Не вызывает сомнения, что за организацией откровенно бандитских мероприятий, направленных против оппозиционной политической силы, стоит местная власть, которая действует по указаниям из главных властных кабинетов Киева", - говорится в заявлении партии.

"Грубые провокационные действия донецкой власти подрывают остаток авторитета Украины в глазах мира, украинских граждан и остро ставят вопрос о возможности проведения в Украине честных и прозрачных президентских выборов в условиях мафиозно-криминальных методов борьбы действующего режима с оппозицией. Глубоко символично, что ровно за год до президентских выборов власть начала отрабатывать их сценарий в регионе, в котором во время последних выборов было зафиксировано больше всего грубых нарушений и фальсификаций результатов", - сказано в заявлении.

"Батьківщина" высказывает решительный протест против развернутого властью политического террора и призывает немедленно прекратить противостояние, которое может иметь непредвиденные последствия для всей Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

С утра пятницы был блокирован дворец молодежи "Юность", где в 12:00 должен был начаться съезд, затем делегация депутатов во главе с Ющенко, прибыв в Донецк, не могла выехать из заблокированного аэропорта.

Сейчас в гроде проходят массовые акции и выступления, как противников, так и сторонников Ющенко.

ТЕГИ: Парламентские выборыКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях