ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На подъезде к Львову были отцеплены два вагона с провокаторами

Корреспондент.net, 1 ноября 2003, 13:03
0
6

В субботу, 1 ноября, возле Львова от поезда "Киева-Львов" были отцеплены два вагона.

В вагонах ехали молодые люди, которые, как передает Obozrevatel со ссылкой на сообщение пресс-службы блока партий "Наша Україна", могли устроить провокации во Львове во время форума демократических сил, начавшегося сегодня, как и планировалось, в 12:00.

Glavred сообщает, что в 10:30 был заблокирован центральный вход на территории спорткомплекса, где планировалось открытие форума. 4 автобуса и колонну из 18 машин больше часа удерживали перед воротами спорткомплекса.

Депутаты Давид Жвания и Николай Мартыненко были готовы сесть за руль автобусов, чтобы помочь сторонникам Виктора Ющенко попасть на территорию велотрека. Однако милиция всячески препятствовала этому. В это время велась оперативная съемка  шестью камерами, которую осуществляли работники СБУ и МВД в штатском.

В 11.00 после встречи народных депутатов с первым заместителем главы УМВС Львовской области Дмитрием Загария, милицейские кордоны были сняты.

Депутат Юрий Павленко сообщил, что поступила информация о  том, что во Львов были направлены от 200 до 500 человек из каждой области Украины для проведения провокаций во время форума демократических сил.

Личную охрану Ющенко обеспечит спецподразделение "Альфа" СБУ.

Накануне в Донецке блок партий "Наша Украина" не смог провести свой съезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях