ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко раскритиковал Януковича за позицию по керченскому вопросу

Корреспондент.net, 1 ноября 2003, 16:13
0
7

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко заявил о том, что обещание, данное главой Кабинета министров Украины Виктором Януковичем премьер-министру России Михаилу Касьянову о снятии тузлинской погранзаставы является унижением для Украины.

"Сегодня официальный Киев не имеет четкой и последовательной позиции относительно острова Коса Тузла", - сказал лидер "Нашої України" на пресс-конференции во Львове.

По словам Виктора Ющенко, доказательством этому является последние договоренности представителей украинской и российской власти относительно конфликта вокруг украинского острова.

Лидер блока убежден, что обещание снять пограничную заставу на острове Тузла следует рассматривать как капитуляцию.

"Досадно, что, по словам российского премьера Михаила Касьянова, Виктор Янукович давал такое обещание. Это унижение для Украины, которое стало возможным в силу того, что власть не способна формулировать национальные интересы и отстаивать их", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что непризнание Тузлы как украинской территории следует расценивать как неуважение к территориальной целостности Украины, сообщает Liga.net.

Говоря об увольнении генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, Ющенко заявил, что последние кадровые решения свидетельствуют о втягивании правоохранительных органов в политическое противостояние.

Он также предостерег, что с отставкой Пискуна власть может заменить послушного генпрокурора на безотказного исполнителя.

На пресс-конференции лидер "Нашої України" также сказал, что ему известно о темниках со специально подготовленными для него вопросами.

Как ранее сообщалось, на минувшей неделе редакции региональных средств массовой информации получили перечень вопросов, с которыми журналисты должны обращаться к Виктору Ющенко. Четыре из них дословно были заданы Виктору Ющенко на прошлой неделе во время визита на Харьковщину.

На сей раз один из десяти рекомендуемых в "темнике" вопросов озвучил журналист газеты "Молодая Галичина". Он спросил у Ющенко, как будут развиваться отношения между "Нашою Україною" и российским Союзом правых сил после заявления Анатолия Чубайса о том, что будущая Россия будет либеральной империей.

В ответ политик заметил, что ему хорошо известно о темнике с вопросами, и он ожидал, что во Львове некоторые из них обязательно прозвучат. По словам Виктора Ющенко, безусловно, в заявлении Чубайса слово "империя" является лишним.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 1 ноября, во Львове проходит форум блока партий "Наша Україна". На митинге перед зданием областного сонета собралось 15 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях