ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сендак опровергает обвинения СДПУ(о)

Корреспондент.net, 2 ноября 2003, 14:07
0
4

Глава Львовского областного совета Михаил Сендак опровергает сообщения о злоупотреблениях с его стороны при покупке квартиры во Львове, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции во Львове Михаил Сендак сообщил о том, что в бюджете на нынешний год было предусмотрено более 1 млн гривен на покупку жилья для руководства областной администрации и облсовета. По его словам, из этих средств 408 тыс. гривен были потрачены управлением капитального строительства обладминистрации на покупку служебной квартиры для Сендака, так как он постоянно живет в Дрогобыче и на работу ежедневно добирается  на автомобиле.

Глава области в связи с появившимися заявлениями представителей СДПУ(о), которые обвиняют Михаила Сендака в нецелевом использовании бюджетных средств, заявил о том, что ни под каким предлогом эту квартиру использовать не будет. Он подчеркнул, что не хочет, чтобы это каким-то образом было использовано его политическими противниками.

Губернатор Львовщины сообщил также, что намерен продать находящийся на балансе облсовета автомобиль "Мерседес-500", который был приобретен за бюджетные средства еще при главе облсовета, который в то же время возглавлял обладминистрацию, Степане Сенчуке.

Этот автомобиль обошелся облсовету в 155 тыс. долларов, и поскольку он этой машиной не пользуется, то может ее продать, чтобы закупить машины "скорой помощи" для тех районов области, которые нуждаются в пополнении парка этих машин.

Дело об этом "Мерседесе" всплыло в связи с тем, что в октябре истек срок договора с обладминистрацией об аренде этой машины, и Михаил Сендак решил этот договор не продлевать.

Михаил Сендак также сообщил о том, что перед проведением форума демократических во Львове в субботу, 1 ноября, на него "пробовали осуществлять давление из Администрации Президента".

По его словам, один чиновник из Администрации позвонил ему по телефону и порекомендовал как главе облсовета не принимать участие в форуме демократических сил, "намекая, что это ему зачтется в будущем".

Председатель Львовского облсовета подчеркнул, что является самостоятельным политиком, и будет делать то, что считает необходимым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях