ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько заявил, что решение суда об увольнении Пискуна еще не вступило в силу

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 11:25
0
5
Медведько заявил, что решение суда об увольнении Пискуна еще не вступило в силу
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Медведько: Не исключено, что одна из сторон будет его обжаловать

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в интервью газете Дело заявил, что решение суда о незаконном увольнении Святослава Пискуна с поста генпрокурора еще не вступило в законную силу.

"Действительно, суд признал, что указ президента в отношении Пискуна был вынесен с нарушением законодательства. В то же время судебным решением было отказано Святославу Михайловичу в восстановлении на этой должности, так как у него истек 5-летний срок пребывания на этом посту (Пискун был впервые назначен генпрокурором летом 2002 года. С этого момента ведется пятилетний отсчет)", - отметил Медведько.

"К тому же решение суда еще не вступило в законную силу. Не исключено, что одна из сторон будет его обжаловать", - добавил он.

Как сообщалось, 24 апреля окружной административный суд Киева признал незаконным указ Президента от 24 мая 2007 года о признании утратившим силу указа Президента от 26 апреля 2007 года. ГПУ заявила, что Киевский окружной админсуд отказал Пискуну в восстановлении в должности генпрокурора. Позже СМИ сообщили, что Секретариат Президента обжалует это решение суда, которое, по словам пресс-секретаря Президента, не влияет на статус генпрокурора Медведько, и не влечет смену руководства ГПУ.

Напомним, что свое решение от 24 мая 2007 года Ющенко аргументировал тем, что Пискун совмещал мандат народного депутата с работой в исполнительной власти (Пискун - народный депутат от Партии регионов). Указом от 26 апреля 2007 года Пискун был восстановлен в должности генпрокурора во исполнение решения Шевченковского районного суда Киева.

Вчера, 29 апреля, Пискун заявил, что ни при каких условиях он не хочет быть генпрокурором при президентстве Ющенко, а 25 апреля сказал, что хочет стать генпрокурором после Медведько.

Он был генпрокурором трижды - с 6 июля 2002 года по октябрь 2003 года, с 10 декабря 2004 года по 14 октября 2005, и с 26 апреля 2007 года по 24 мая 2007 года.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях