ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Состав руководства Верховной Рады может полностью измениться

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 14:03
0
12

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает возможности смены всего состава руководства парламента в случае назначения первого вице-спикера Геннадия Васильева генеральным прокурором, передают Українські Новини.

"В наше бурное время все возможно", - отметил Владимир Литвин.

"Но все будет нормально, демократично, прозрачно, несмотря на всю подковерную возню, которая имеет место", - подчеркнул спикер.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада предоставит согласие Президенту на назначение Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины.

В то же время, постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний считает, что назначение Васильева не повлечет за собой ротацию руководства Верховной Рады, передает Обозреватель.

По мнению Задорожнего, кандидатура Геннадия Васильева на пост генпрокурора является проходной, "наиболее взвешенной и реальной".

Сейчас спикером Верховной Рады является Владимир Литвин, первым вице-спикером - Геннадий Васильев, вице-спикером - Александр Зинченко.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма предложил кандидатуру первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева на пост генерального прокурора Украины.

В связи с этим, спикер Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотреть представление Президента на назначение первого вице-спикера Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины и подготовить его к обсуждению в Верховной Раде в четверг, 6 ноября.

Напомним также, что в сентябре вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко был исключен из Социал-демократической партии Украины (объединенной), по квоте которой был избран в руководство парламента.

В связи с этим обозреватели говорили о возможности отзыва Зинченко с поста заместителя председателя Верховной Рады. В то же время, СДПУ(о) пока не заявляла о таком намерении.

На прошлой неделе, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях