ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские и российские экологи начинают экспертизу строительства дамбы в Керченском проливе

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 15:17
0
4

В субботу, 8 ноября, состоится первое заседание совместной экологической комиссии Крыма и Кубани, которая проведет экспертизу строительства дамбы в Керченском проливе от Таманского полуострова к острову Коса Тузла.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, возглавляющего кубанскую делегацию, которая сегодня прибыла с визитом в Крым, комиссия была создана неделю назад в ходе визита крымской делегации в Краснодар. Ткачев сказал, что сейчас комиссия работает, и 8 ноября пройдет ее первое заседание, на котором уже будут заслушаны доклады о совместной работе.

Глава правительства Крыма Сергей Куницын сообщил, что экспертная двусторонняя комиссия, состоящая из представителей Краснодарского края и Крыма, продолжает свою работу, и сегодня, 3 ноября, будут заслушаны первые доклады о том, что наработала комиссия.

"Думаю, что все переходит в плоскость практических отношений. И, слава Богу, мы уходим от политики", - сказал Куницын.

По его словам, стороны "перешли в плоскость конкретики и больше говорят об экономическом взаимодействии между двумя регионами в рамках подписанных в 1999 году соглашений между Крымом и Краснодарским краем России", передает Интерфакс.

В то же время, Александр Ткачев отметил, что ситуация со строительством дамбы не будет главным вопросом, который будет обсуждаться в ходе визита делегации края в Крым.

"Пора прекращать это шоу", - отметил он, поскольку, по его мнению, сложившаяся ситуация "не на пользу ни украинскому народу, ни Кубани, ни России".

"У нас есть много других точек соприкосновения и в экономическом, и в политическом, и в социальном плане, которые мы будем обсуждать и в парламенте, и в правительстве Крыма", - сказал губернатор.

В ходе визита кубанской делегации в Крым планируется обсудить дальнейшее сотрудничество между Краснодарским краем и Крымской автономией.

В понедельник, 3 ноября, руководители Верховного совета Крыма и Законодательного собрания Краснодарского края России подписали в Симферополе протокол о намерениях сотрудничества между органами представительной власти двух регионов.

Документом предусмотрено до конца 2003 года подписать соглашение о сотрудничестве между Верховным советом Крыма и Законодательным собранием Краснодарского края.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях