ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кубанские казаки решили защищать Украину от провокаций со стороны России

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 16:19
0
11

Атаман российского Кубанского казачьего войска Владимир Громов заявил, что казаки установили свой пост в районе острова Коса Тузла в Керченском проливе, чтобы не допустить провокаций с российской стороны.

"Казачий пост поставлен с одной единственной целью - не дать возможности провокаторам что-то спровоцировать в сторону Украины, - сообщил Владимир Громов. - Дураков и провокаторов хватает. Завтра на берегу в сторону Украины намалюют дулю или еще что-нибудь..."

"Дураков и провокаторов хватает. Завтра на берегу в сторону Украины намалюют дулю или еще что-нибудь..."
Именно в этом, по его словам, и состоит позиция казачества в отношении конфликта вокруг Тузлы между Россией и Украиной, передает ForUm со ссылкой на "Контекст-медиа".

Кроме того, Владимир Громов сообщил, что информация, распространенная в украинских СМИ о том, что в район Тузлы стягиваются силы всех российских казачьих войск, не соответствует действительности.

"Ни одно казачье войско не прислало ни одного человека. Мы об этом не просили и не допустим - нам это не нужно", - заявил атаман Кубанского казачьего войска.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября  администрации Краснодарского края сообщили о том, что казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска установили казачий пограничный пункт на дамбе у острова Коса Тузла в Керченском проливе.

В  конце сентября Россия в одностороннем порядке (без уведомления Украины) начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае.

Украина квалифицирует действия России как недружественный акт и опасается возможного нарушения своей территориальной целостности.

Многие эксперты, политики и обозреватели склонны считать строительство Россией дамбы в Керченском проливе способом давления на украинскую сторону в переговорах о разделе Азово-Керченской акватории.

Cтроительство дамбы было приостановлено 23 октября в 102 метрах от госграницы Украины по договоренности президентов двух стран.

ТЕГИ: дисплей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях