ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент ходатайствует об освобождении Геннадия Тимошенко

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 19:30
0
10

Президент Украины Леонид Кучма попросил Шевченковский районный суд Киева рассмотреть вопрос о возможности изменения предупредительной меры относительно Геннадия Тимошенко.

В адрес главы государства поступило письмо от супруги Геннадия Тимошенко. Она обратилась к Леониду Кучме с просьбой оказать содействие изменению предупредительной меры пресечения для ее мужа, одного из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", уголовное дело против которой находится на рассмотрении в Шевченковском местном суде Киева.

Пресс-служба Президента сообщила, что Геннадий Тимошенко находится в реанимационном отделении Киевской центральной городской клинической больницы.

Это письмо, как сообщает Glavred, было передано в Шевченковский суд, с просьбой главы государства рассмотреть вопрос о возможности изменения предупредительной меры относительно Геннадия Тимошенко, учитывая на его возраст и тяжелое состояние здоровья.


Как сообщал Корреспондент.net, дело в отношении Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры было направлено в суд в июне 2003 года.

В то же время, дело в отношении еще двух бывших руководителей ЕЭСУ - Евгения Шаго и Лидии Сокольченко - выделено в отдельное производство, так как они находятся в розыске.

Согласно материалам дела, названные лица, "действуя в составе организованной преступной группы под руководством и совместно с президентом ПФК "ЕЭСУ" Юлией Тимошенко, умышленно, из корыстных побуждений, злоупотребляя служебным положением, путем служебной подделки, совершили ряд тяжких преступлений".

Юлия Тимошенко является одним из лидеров оппозиции к Президенту Леониду Кучме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях