ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Молодой Рух против Зленко

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 10:20
0
8

Выражая недовольство пророссийской политикой нового министра иностранных дел Анатолия Зленко, Молодой Рух Украины проведет сегодня пикетирование здания МИДа и выдвинет руководству внешнеполитического ведомства ряд требований.

Среди требований, которые будут выдвигаться участниками пикетирования -  не допустить захвата российским капиталом ключевых объектов украинской экономики, добиваться возвращения в Украину культурных ценностей, вывезенных в Россию, как можно скорее решить вопрос о  делимитации и демаркации украино-российской границ.

Молодые руховцы также утверждают, что согласно договору о правопреемственности относительно долгов и активов бывшего СССР,  Россия должна передать Украине часть активов в размере 16,73% (12,1 миллиардов долларов, 7,8 миллиардов переводных рублей, 42 тонны золота и заграничного имущества на сумму 600 миллионов рублей).

В заявлении Молодого Руха требуется объявить персоной нон-грата в Украине Владимира Жириновского и других "профашистских российских деятелей". (Последнее требование непосредственно связано с недавним визитом в Украину лидера ЛДПР, в ходе которого он сделал ряд провокационных заявлений, в том числе предложил передать Крым России в счет украинских долгов за российский газ).

Указ о назначении Анатолия Зленко министром иностранных дел был подписан 2 октября. Одной из основных причин отставки его предшественника Бориса Тарасюка называют слишком ярко выраженную прозападную политику последнего. В своем же первом заявлении после назначения Зленко назвал одной из своих главных задач "необходимость выравнивания отношений с Россией". Первую зарубежную поездку новый министр совершил именно в Россию. В тоже время он неоднократно делал заявления о том, что Украина не собирается менять внешнеполитический курс, направленный на интеграцию в европейские структуры.

 

ТЕГИ: работакарьераархитектурастатьисобеседованиеУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях