ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское большинство опасается блокирования Верховной Рады

Корреспондент.net, 3 ноября 2003, 21:58
0
8

Провластное большинство опасается блокирования работы Верховной Рады из-за требований "Нашої України" рассмотреть на заседании парламента вопрос о срыве ее съезда в Донецке, передают Українські Новини.

Лидер парламентского большинства Степан Гавриш заявил о том, что большинство отстаивает позицию об использовании парламента только для законотворческой работы.

Кроме того, Степан Гавриш заявил, что парламентское большинство выступает против отчета экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна в Верховной Раде по результатам расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

По его словам, отчет генрокурора был бы не только юридически неправомочным, но и политически деструктивным.

Ранее Соцпартия и "Наша Україна" потребовали от Верховной Рады заслушать отчет Пискуна по делу об убийстве Гонгадзе. Представители оппозиции заявили о том, что увольнение генпрокурора может быть связано с достижением определенного прогресса в расследовании дела Гонгадзе.

Напомним, что блок партий "Наша Україна" требует от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины провести расследование конфликта, связанного с проведением съезда блока партий в Донецке.

Блок также требует создать специальную комиссию Рады по расследованию конфликта в Донецке.

В пятницу, 31 октября, "Наша Україна" планировала провести съезд в Донецке, но он был сорван из-за организованных акций протеста. Блок партий обвинил местные власти, МВД и Администрацию Президента в организации срыва съезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях