ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Германия обеспокоена срывом съезда "Нашої України" в Донецке

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 09:06
0
4

Германия выражает обеспокоенность по поводу срыва съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", который должен был состояться в пятницу, 31 октября, в Донецке, передают Українські Новини.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба посольства Германии в Украине.

Диппредставительство Германии подчеркивает, что заданием властей является обеспечение беспрепятственного проведения мероприятий всеми партиями, в том числе - оппозиционными.

"Если же они не могут обеспечить выполнение этого задания, то это вызывает беспокойство", - заявляет немецкое посольство, добавляя, что "таким образом, Украина ставит себя вне границ минимальных европейских демократических стандартов".


Как сообщал Корреспондент.net, проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

С утра пятницы был блокирован дворец молодежи "Юность", где в 12:00 должен был начаться съезд, затем делегация депутатов во главе с Ющенко, прибыв в Донецк, не могла выехать из заблокированного аэропорта. В городе проходили массовые акции и выступления, как противников, так и сторонников Ющенко.

Накануне в городе были размещены биг-борды с изображениями Виктора Ющенко в форме немецкого офицера времен Второй мировой войны и оскорбительными лозунгами.

"Наша Україна" обвинила местные власти, Министерство внутренних дел и Администрацию Президента в организации срыва съезда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях