ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция блокирует работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 10:36
0
10

В начале утреннего пленарного заседания Верховной Рады во вторник, 4 ноября, депутаты оппозиционных фракций окружили трибуну, заблокировав работу парламента, передают Українські Новини.

Вокруг трибуны и президиума собрались представители фракции "Наша Україна" в полном составе, а также фракций блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Парламентарии требуют предоставить время для выступлений представителям этих фракций, передает Обозреватель.

На попытку представителя СДПУ(о) Нестора Шуфрича высказаться депутаты скандировали: "Банда".

Лидер социалистов Александр Мороз выступил от имени фракции с инициативой заслушать в Верховной Раде отчет силовиков, министра образования Василия Кременя относительно ситуации, связанной с проведением в Донецке съезда "Нашої України".


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 3 октября, "Наша Україна" потребовала заслушать в Верховной Раде отчет министра внутренних дел Николая Билоконя, главы Службы безопасности Игоря Смешко и представителя Генеральной прокуратуры о событиях вокруг срыва съезда блока в Донецке.

СПУ потребовала внести на рассмотрение Верховной Рады в четверг, 6 ноября, закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе и потребовала от экс-генпрокурора Святослава Пискуна выступить в парламенте с отчетом о расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Парламентское большинство заявило, что выступает против отчета Пискуна по "делу Гонгазде" в Верховной Раде, а также против заслушивания информации представителей силовых ведомств о срыве съезда "Нашої України" в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях