ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент не поддержал требования "Нашої України". Оппозиция продолжает блокировать трибуну

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 11:32
0
7

Предложение фракции "Наша Україна" о заслушивании в Верховной Раде отчета руководителей силовых ведомств в связи со срывом съезда "Нашої України" в Донецке не получило поддержки народных депутатов, передают Українські Новини.

За заслушивание информации о срыве съезда проголосовали 197 депутатов при необходимых для принятия положительного решения 226 голосах.

Парламент также отказался включить в повестку дня рассмотрение вопроса о создании следственной комиссии по расследованию ситуации вокруг срыва съезда "Нашої України" в Донецке. "За" проголосовали также 197 депутатов.

Проект постановления предусматривал вхождение в состав следственной комиссии представителей всех депутатских фракций и групп. Согласно проекту, комиссия должна была бы проинформировать Верховную Раду о результатах расследования событий в Донецке до конца 2003 года, передает Обозреватель.

Фракции оппозиционных сил продолжают блокировать парламентскую трибуну. По требованию "Нашої України" объявлен перерыв.


Напомним, что депутаты блокируют трибуну с начала пленарного заседания Верховной Рады во вторник, 4 ноября.

Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 3 октября, "Наша Україна" потребовала заслушать в Верховной Раде отчет министра внутренних дел Николая Билоконя, главы Службы безопасности Игоря Смешко и представителя Генеральной прокуратуры о событиях вокруг срыва съезда блока в Донецке.

СПУ потребовала внести на рассмотрение Верховной Рады в четверг, 6 ноября, закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе и потребовала от экс-генпрокурора Святослава Пискуна выступить в парламенте с отчетом о расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Парламентское большинство заявило, что выступает против отчета Пискуна по "делу Гонгазде" в Верховной Раде, а также против заслушивания информации представителей силовых ведомств о срыве съезда "Нашої України" в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях