ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Балога пересел на рейсовые самолеты

Корреспондент.net, 1 мая 2009, 15:45
0
20
СМИ: Балога пересел на рейсовые самолеты
Фото: Корреспондент
Балога отказался от личного самолета

Глава Секретариата Президента Виктор Балога после самолетного скандала начал использовать рейсовые самолеты, пишет газета Зеркало недели.

После задержания лайнера для VIP-персон Learjet 60 в аэропорту Ужгорода, на котором на уик-энд из столицы на Закарпатье регулярно прилетал Балога, глава Секретариата был вынужден пересесть в обычный рейсовый самолет, следующий по маршруту Киев -Ужгород - Киев.

Как удалось выяснить Зеркалу недели, именно таким образом он посетил Закарпатье на Пасху, вернулся на работу в столицу после праздников и прилетал в Закарпатье в минувшую пятницу.

Газета пишет, что в минувший понедельник руководитель Секретариата Ющенко также планировал лететь в Киев на обычном утреннем рейсе, даже заказал на него билет.

Однако именно в этот день расписание перелетов изменили. Отныне рейс Ужгород -Киев заменен на Ужгород - Черновцы - Киев. Время полета увеличилось до трех часов, а прибытие в Борисполь сместилось на 9:30 утра.

В связи с этом в воскресенье вечером в столицу Балогу доставил заказанный самолет одной из украинских авиакомпаний.

Издание также сообщает, что лайнер Learjet 60, задержанный в Ужгородском аэропорту еще 3 апреля, оставался здесь почти весь месяц и только в этот понедельник вылетел во Францию. Кроме экипажа, на его борту никого не было.

Напомним, 3 апреля сотрудники Ужгородской таможни задержали за нарушение таможенных правил самолет Learjet 60, прибывший рейсом из Киева по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.

4 апреля министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Балога летает частными самолетами, "которые не растаможены на территории Украины; они прилетают по вызову из-за границы, и вопреки законодательству совершают внутренние рейсы".

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: ЛуценкоБалогасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях