ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спикер досрочно закрыл заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 13:44
0
11

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл заседание парламента во вторник, 4 ноября, в связи с блокированием его работы, передает Интерфакс-Украина.

После полуторачасового перерыва парламент вновь начал работу. Владимир Литвин сообщил, что в ходе консультаций лидеров фракций была достигнута договоренность поручить двум профильным комитетам - по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией - собрать всю информацию, касающуюся событий в Донецке 31 октября, где был сорван съезд блока "Наша Україна".

Спикер предложил депутатам отложить рассмотрение этой информации до 18:30 и на согласительном совете определиться в случае необходимости, когда и в какой форме заслушать министра внутренних дел, председателя СБУ, министра образования и науки с информацией, касающейся событий в Донецке.

"Думаю, что это нормальная позиция для того, чтобы разблокировать работу Верховной Рады", - сказал Литвин.

В то же время депутаты фракций "Наша Україна", Соцпартии и блока Юлии Тимошенко возобновили блокирование трибуны парламента.

Владимир Литвин объявил к рассмотрению первый вопрос из повестки дня, однако он не был вынесен на голосование. В связи с этим спикер закрыл сегодняшнее заседание парламента из-за невозможности продолжать работу.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня, 4 ноября, предложение фракции "Наша Україна" о заслушивании в Верховной Раде отчета руководителей силовых ведомств в связи со срывом съезда "Нашої України" в Донецке не получило поддержки народных депутатов. "За" проголосовали лишь 197 депутатов.

Парламент также отказался включить в повестку дня рассмотрение вопроса о создании следственной комиссии по расследованию ситуации вокруг срыва съезда "Нашої України" в Донецке. "За" проголосовали также 197 депутатов.

Пленарное заседание Верховной Рады во вторник, 4 ноября, началось с блокирования трибуны депутатами оппозиционных фракций.

Фракция СПУ требовала внести на рассмотрение Верховной Рады в четверг, 6 ноября, закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, а также предоставить экс-генпрокурору Святослава Пискуна возможность выступить в парламенте с отчетом о расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Парламентское большинство ранее заявило, что выступает против отчета Пискуна по "делу Гонгазде" в Верховной Раде, а также против заслушивания информации представителей силовых ведомств о срыве съезда "Нашої України" в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях