ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: Вице-спикером Верховной Рады может стать Мартынюк

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 15:27
0
12

Координатор парламентского большинства Степан Гавриш не исключает, что должность первого вице-спикера парламента может занять коммунист Адам Мартынюк.

Степан Гавриш не исключает, что пост вице-спикера может занять не представитель фракции "Регіони України", по квоте которой был избран нынешней первый заместитель председателя Верховной Рады Геннадий Васильев.

По его словам, кресло первого вице-спикера может занять "представитель той партнерской политической группы, которая будет поддерживать политическую реформу".

Возможным претендентом на должность, которая может стать вакантной в случае назначения Васильева генпрокурором по представлению Президента, Гавриш назвал члена фракции коммунистов Адама Мартынюка, передает Обозреватель.

При этом координатор большинства подчеркнул, что пока консультации по этому вопросу не ведутся.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма предложил кандидатуру первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева на пост генерального прокурора Украины.

В связи с этим, спикер Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотреть представление Президента на назначение первого вице-спикера Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины и подготовить его к обсуждению в Верховной Раде в четверг, 6 ноября.

Напомним также, что в сентябре вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко был исключен из Социал-демократической партии Украины (объединенной), по квоте которой был избран в руководство парламента.

В связи с этим обозреватели говорили о возможности отзыва Зинченко с поста заместителя председателя Верховной Рады. В то же время, СДПУ(о) пока не заявляла о таком намерении.

На прошлой неделе, 29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях