ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО требует отпустить задержанных соратников

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 12:30
0
13

Как и было обещано, в воскресенье, 5 ноября, украинская праворадикальная организация УНА-УНСО провела акцию в знак протеста против выступления в Киеве известного российского певца Бориса Моисеева. Концерт состоялся. Для унсовцев пикетирование закончилось арестами.

В ходе пикетирования завязалась драка. В результате были задержаны 8 человек, преимущественно члены УНА-УНСО. Как утверждает организация в своем заявлении, драка была спровоцирована милицией. УНА-УНСО требует отпустить задержанных.

Как уже сообщал Корреспондент.net, представители УНА-УНСО решили провести пикетирование, так как считают что  украинские законы относятся к сексуальным меньшинствам более лояльно, чем к защитникам отчизны.

Опасность Моисеева они объясняют тем, что  его концерты собирают представителей украинского политического бомонда. В этом , по мнению главы УНА-УНСО Андрея Шкиля,  выражается  толерантность действующего украинского законодательства к представителям сексуальных меньшинств, в то время как участие унсовцев в военных формированиях является военным преступлением.

ТЕГИ: Киевпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях