ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не уверен в законности передачи иска Медведчука против него в другой суд

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 17:14
0
9

Лидер Соцпартии Александр Мороз обратился в Верховный Суд с просьбой рассмотреть законность передачи в другой суд иска главы президентской Администрации Виктора Медведчука против него, передают Українські Новини.

Лидер социалистов также обратился в Высший совет юстиции с просьбой оценить этот факт.

Александр Мороз отмечает, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Виктора Медведчука и о компенсации морального ущерба передан в Печерский суд незаконно, поскольку должен рассматриваться по месту нахождения ответчика, то есть в Шевченковском местном суде.

В сообщении Соцпартии говорится о том, что Шевченковский суд почти закончил рассмотрение этого иска, и в ходе рассмотрения обнаружил факты фальсификации доказательств со стороны истца.

Александр Мороз считает передачу рассмотрения иска в другой суд результатом давления на судебную инстанцию со стороны высоких должностных лиц в Администрации Президента.

В настоящее время Печерский суд рассматривает иск Виктора Медведчука против автора книги "Нарцисс" Дмитрия Чобота, и в ходе рассмотрения допускаются значительными нарушениями закона, говорится в сообщении Соцпартии.

Дата подачи иска в Шевченковский суд и причины его подачи не сообщаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях