ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка: Местные власти никто не предупреждал о съезде "Нашої України"

Корреспондент.net, 4 ноября 2003, 17:45
0
3

На встрече с журналистами мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, события в областном центре 31 октября не означают безвластие.

"Я думаю, что не значит это, что безвластие в городе. Все, кто нарушал, с той или иной стороны они понесут в соответствии с действующим законодательством ответственность", - сказал мэр.

По словам Александра Лукьянченко, организаторы съезда блока партий "Наша Україна" не поставили в известность местные органы самоуправления о его проведении.

"Но именно нужно было, с одной стороны, думать и тем организаторам, которые, приглашая с Донецкой области 27 делегатов, привезли тысячу с других регионов, не подготовив, не решив никакие здесь дела, не сделав социологический срез, какие будут последствия", - сказал он.

Александр Лукьянченко заявил, что не знает, кто дал разрешение на установку по всему городу биг-бордов, изображающих Виктора Ющенко в нацистской форме.

"Я не могу вам сказать. Официального разрешения на установку любой рекламы не требуется. И каждый оператор может за деньги, но нужно все это делать в пределах законодательного поля. У нас таких данных нет, и к нам никто по этим вопросам официально не обращался", - сказал он. - Мы несколько таких растяжек сняли до начала всех этих мероприятий. Никто не обращался специально. Где мешало движение, моментально были сняты биг-борды".

Говоря о том, почему учащиеся и студенты многочисленных учебных заведений были направлены на митинг, а, значит, пропустили занятия, Александр Лукьянченко сказал: "Любой студент может, вправе... А что, так не уходят?".

Кроме того, мэр Донецка опроверг факт снятия с городских маршрутов автобусов, которые, по сообщениям СМИ, доставляли организованные группы людей на митинг, передает ForUM.

"Рейсовые автобусы с маршрутов по ТТО, те, которые обслуживают городские маршруты, ни одного автобуса не снималось. Но, видимо, у нас частных автобусов очень много, там за оплату частник может любое сделать", - сказал мэр.


Как сообщал Корреспондент.net, всеукраинский съезд блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированный на 31 октября в Донецке, был перенесен на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях