ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заседание Верховной Рады вновь закрыто досрочно

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 12:07
0
13

В среду, 5 ноября, спикер Владимир Литвин досрочно закрыл пленарное заседание Верховной Рады из-за блокирования работы парламента депутатами фракции "Наша Україна".

В начале заседания представитель "Нашої України" Владимир Стретович заявил с парламентской трибуны, что фракция требует от Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел создания межведомственной оперативной следственной группы для адекватного реагирования по каждому факту нарушения, которые происходили в Донецке во время съезда блока.

По его словам, комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, председателем которого является Стретович, провел анализ ситуации в Донецке. По его результатам, комитет выявил нарушение, как минимум, 16 статей Уголовного кодекса. В частности, надругательство над государственными символами, умышленное уничтожение и повреждение имущества, препятствие деятельности народного депутата, угроза насилия в отношении государственного деятеля.

Стретович также сообщил, что "Наша Украина" требует заслушать в парламенте отчеты ответственных руководителей по ситуации в Донецке.

Позже, во время выступления члена фракции "Наша Україна" Владимира Бондаренко был отключен микрофон. Микрофон отключили в связи с тем, что Бондаренко превысил регламент выступления на 1 минуту, передает Обозреватель.

Выключение микрофона вызвало недовольство у членов фракции "Наша Україна", и они заблокировали трибуну Верховной Рады.

Кроме того, в ходе выступления председателя Фонда государственного имущества относительно реализации политики приватизации стратегически важных промышленных объектов члены фракции "Наша Україна" отбирали у него микрофон.

Спикер Владимир Литвин принял решение закрыть заседание досрочно. Объявляя о закрытии заседания, он напомнил, что сегодня в 15:00 состоятся парламентские слушания "Духовный кризис общества и пути его преодоления".


Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 4 ноября, предложение фракции "Наша Україна" о заслушивании в Верховной Раде отчета руководителей силовых ведомств в связи со срывом съезда "Нашої України" в Донецке не получило поддержки народных депутатов. "За" проголосовали лишь 197 депутатов.

Парламент также отказался включить в повестку дня рассмотрение вопроса о создании следственной комиссии по расследованию ситуации вокруг срыва съезда "Нашої України" в Донецке. "За" проголосовали также 197 депутатов.

Пленарное заседание Верховной Рады во вторник, 4 ноября, было закрыто досрочно из-за блокирования депутатами оппозиционных фракций парламентской трибуны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях