ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД и СБУ заявляют о законности своих действий в Донецке

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 15:20
0
9

МВД и СБУ призывают украинских политиков не втягивать представителей силовых структур в политическую борьбу, передают Українські Новини.

Об этом сказано в совместном сообщении центра общественных связей Министерства внутренних дел и пресс-центра Службы безопасности Украины по событиям вокруг срыва съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке 31 октября.

СБУ и МВД считают, что в Донецке они действовали в рамках, предусмотренных законодательством, а также на основании нормативных документов о порядке несения службы.

МВД считает, что работники милиции обеспечивали охрану общественного порядка при проведении всех мероприятий "Нашої України" и их оппонентов и только благодаря скоординированным действиям удалось избежать возможных столкновений.

СБУ также заявляет, что по поручению Президента Леонида Кучмы сотрудники службы охраняли лидера "Нашої України" Виктора Ющенко после обнародования информации об угрозе его жизни.


Как сообщал Корреспондент.net, "Наша Україна" обвинила МВД в координировании мероприятий по срыву съезда блока в Донецке и потребовала отчета силовиков в Верховной Раде.

Во вторник, 4 ноября, парламент не поддержал это требование, и депутаты парламентской фракции блока заблокировали работу парламента. Аналогичная ситуация повторилась и в среду, 5 ноября.

Проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

Блок Виктора Ющенко "Наша Украина" намерен повторить попытку провести свой съезд в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях