ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция может потребовать проведения закрытого заседания Верховной Рады по ситуации в Украине

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 17:02
0
5

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко не исключает, что оппозиция будет требовать проведения закрытого заседания Верховной Рады для обсуждения сложившейся в Украине ситуации, передает Интерфакс-Украина.

Об этом в среду, 5 ноября, сообщила пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко по результатам встречи лидера блока с представителями дипломатических миссий в Украине.

Ющенко, по ее словам, отметил, что эта встреча обусловлена интересом дипломатических представительств к политическим событиям в Украине, а также к деятельности "Нашої України".

Он ознакомил представителей дипмиссий с позицией "Нашої України", в том числе по поводу событий 31 октября в Донецке, где был сорван съезд блока.

По словам Ирины Геращенко, он отметил, что "Наша Україна" инициировала проведение форумов демократических сил во всех регионах Украины, чтобы проводить встречи со своими сторонниками и знакомить с позицией блока избирателей. Ситуация в Донецке, по его словам, "стала верхом беззакония, и это требует реакции Верховной Рады".

Он также сообщил, что позицию блока "Наша Україна" поддержали и другие оппозиционные силы, в частности, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия.

Виктор Ющенко отметил, что оппозиционные парламентские силы требуют, чтобы в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по изучению ситуации в Донецке, а также требуют заслушать отчеты министра внутренних дел, главы Службы безопасности и министра науки и образования в связи с событиями 31 октября.

Однако, по его словам, эта инициатива оппозиционных фракций блокируется фракциями парламентского большинства.

На встрече лидер "Нашої України" выразил сожаление по поводу того, что Президент Украины Леонид Кучма до сих пор не высказал свою позицию в отношении событий в Донецке. По словам Ющенко, от позиции Президента многое зависит, в частности, решение этого конфликта, либо дальнейшее его разжигание.

Он также не исключил, что в парламенте будут предприняты шаги по ротации руководства Верховной Рады и некоторых комитетов парламента.

Как сообщила Ирина Геращенко, на встрече присутствовали представители 22 посольств, из них - 10 послов, в частности, послы Франции, Италии, Германии. Представителям дипкорпуса был продемонстрирован фильм о событиях в Донецке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях