ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Освобожден экс-начальник департамента разведки МВД Пукач

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 18:10
0
7

Суд освободил из-под ареста задержанного по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего начальника департамента разведки МВД Алексея Пукача, сообщают Українські Новини.

Такое решение приняла коллегия судей Апелляционного суда Киева по апелляции адвокатов на решение Печерского местного суда от 23 октября, который дал Генеральной прокуратуре согласие на арест.

В судебном решении сказано, что адвокаты просили освободить Алексея Пукача из-под стражи, мотивировав это тем, что он не является работником милиции, не может мешать следствию, а также имеет семью, является участником ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, имеет хронические заболевания и перенес инфаркт.

Суд согласился с доводами адвокатов и решил освободить Пукача.

По мнению суда, Алексей Пукач не имеет права без разрешения следователя покидать постоянное место жительства в Киеве, а в случае нарушения подписки о невыезде, ему может быть изменена мера пресечения.

Суд постановил, что его решение не подлежит обжалованию.


Напомоним, что Генеральная прокуратура 22 октября задержала, а 23 по решению суда арестовала Пукача по делу Гонгадзе. В начале сентября Генпрокуратура объявила в розыск более 3 обвиняемых по делу Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000, а через 2 месяца в лесу в Таращанском районе Киевской области было найдено тело, которое сочли телом Гонгадзе. Экспертиза, проведенная украинскими, российскими, американскими специалистами подтвердила что тело принадлежит Гонгадзе.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях