ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-начальника "наружки" обвиняют в уничтожении документов по "делу Гонгадзе"

Корреспондент.net, 5 ноября 2003, 18:55
0
15

Бывший начальник департамента разведки МВД Украины Алексей Пукач уничтожил документы по "делу Гонгадзе", утверждают в Генеральной прокуратуре, передают Українські Новини.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет бывшего начальника департамента разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в уничтожении документов по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщил журналистам адвокат Пукача Сергей Осыка, который ссылается на следователя Генпрокуратуры Романа Шубина, Алексей Пукач уничтожил документы, которые подтверждали слежку за Гонгадзе.

"Мы о них знаем только понаслышке, о том, что Пукач уничтожил документы, которые подтверждают факт (опять же, я говорил это со слов прокурора) наличия наблюдения в какой-то определенный период за Гонгадзе", - сказал адвокат.

В решении Апелляционного суда Киева, который изменил меру пресечения Алексею Пукачу с ареста на подписку о невыезде говорится, что Пукачу предъявлено обвинение по части 3, статьи 364 в том, что он уничтожил документы, на которые была санкция Генпрокуратуры об их изъятии.

По словам Сергея Осыки, Пукач не признает своей вины и считает, что уничтожил документы на основании соответствующих инструкций. "Его позиция была, что он не виновен и он выполнял все в соответствии со всеми инструкциями, которые говорят об уничтожении соответствующих документов", - сказал он.

"Он не считает себя виновным по этому делу", - сказал адвокат.


Напомним, что Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения Пукачу, который был задержан по делу Гонгадзе 22 октября, а по решению Печерского суда на следующий день арестован.

В начале сентября генпрокуратура заявила, что объявила в розыск более чем 3-х человек по делу Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а через 2 месяца в лесу в Таращанском районе Киевской области было найдено тело, которое сочли телом Гонгадзе.

С исчезновением Георгия Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Президент Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях