ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун выведен из состава Высшего совета юстиции

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 10:14
0
10

В среду, 5 ноября, на очередном заседании Высшего совета юстиции были прекращены полномочия члена совета Святослава Пискуна в связи с его уходом с поста генерального прокурора Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего совета юстиции, передает LIGA.

На заседании, состоявшемся под председательством Сергея Кивалова, было также принято решение о внесении представления Президенту относительно назначения 63 кандидатов на должности судей местных общих и хозяйственных судов, а также общих апелляционных судов. Двум кандидатам в судьи было отказано в представлении в связи с недостаточной профессиональной подготовкой.

По решению Совета Президенту и Верховной Раде будут направлены представления относительно увольнения 23 судей с должностей по общим обстоятельствам в связи с отставкой.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 октября координационный комитет по борьбе с оргпреступностью и коррупцией при Президенте предложил главе государства уволить Святослава Пискуна с занимаемой должности. Комитет раскритиковал работу генпрокурора, обвинив его в "чрезмерной политизации органа в целом и созданию собственного политического имиджа", а также в "ряде нарушений, которые наносят вред авторитету прокуратуры и в целом государству". В тот же день Президент подписал указ об увольнении Пискуна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях