ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Работу Верховной Рады блокирует большинство

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 12:38
0
4

Народный депутат Иван Плющ, "Наша Україна", заявляет, что работу Верховной Рады в течение уже трех дней блокирует парламентское большинство.

По мнению экс-спикера Ивана Плюща, в четверг, 6 ноября, разблокировать работу Верховной Рады уже не удастся, передает Обозреватель.

Он отметил, что разблокировать работу может только выполнение требования оппозиции о заслушивании отчета руководителей силовых ведомств в парламенте.

По словам депутата, дело не в том, что происходило в Донецке по отношению к блоку "Наша Україна", а в том, что в этом регионе "силовые органы расписались, что они не контролируют ситуацию". При этом он добавил, что донецкий губернатор заявлял, что ситуация может выйти из-под контроля.

Плющ считает, что парламентское большинство само блокирует работу Верховной Рады: "Сами блокируют, и сами говорят, что необходимо разблокировать. Проголосуйте, пускай отчитаются силовики, и о создании комиссии. И все".

Требования оппозиции о создании комиссии на пропорциональной основе (по одному депутату от 30-ти) содействовало бы принятию объективного решения. Однако, парламентское большинство выдвинуло еще одно условие - добавить в состав комиссии по одному депутату от фракций, - сообщил депутат.

Он считает, что комиссия, созданная на такой основе, не может принять объективного решения.


Как сообщал Корреспондент.net, работа Верховной Рады в четверг, 6 ноября, была заблокирована еще до начала заседания.

Депутаты оппозиционных фракций требуют принятия решений по вопросам создания временной комиссии для расследования конфликта вокруг съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке 31 октября, проведения закрытого заседания по организации работы парламента, а также - заслушивания отчета представителей Министерства внутренних дел и Министерства образования по конфликту в Донецке.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях