ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко против ратификации соглашения о ЕЭП до улаживания керченского конфликта

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 18:26
0
13

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко высказывается против ратификации Украиной соглашения о создании Единого экономического пространства и договора о государственной украино-российской границе до улаживания конфликта в Керченском проливе, передают Українські Новини.

По словам Константина Грищенко, прежде всего, нужно разрешить ситуацию в связи со строительством этого гидротехнического сооружения.

По словам министра, Украине и России нужно также восстановить доверие в двусторонних отношениях. "Нам нужно возобновить доверие, а после этого определяться, в какой последовательности действовать", - сказал министр.

Напомним, что в середине октября Президент Леонид Кучма призвал верховную Раду ратифицировать договор о сухопутной границе с Россией вместе с соглашением по ЕЭП.

В середине сентября в рамках саммита стран Содружества Независимых государств в Ялте Украина, Россия, Беларусь и Казахстан подписали соглашение о формировании ЕЭП. Они планируют ввести это соглашение в силу к концу 2003 года после его ратификации парламентами стран-участниц.

В январе Украина и Россия разграничили и согласовали по картам границу посуше между двумя странами.

Стороны также договорились отдельным документом провести делимитацию морской границы с Россией, завершив определение мест прохождения границы в Керченско-Азовской акватории.

В 2001 году обе стороны завершили делимитацию (определение по карте) сухопутной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях