ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турция поддерживает Украину на пути вступления в НАТО

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 19:26
0
9

Турция будет поддерживать Украину в вопросе обретения ею членства в Североатлантическом альянсе и достижения конкретных результатов во время саммита НАТО в Стамбуле в 2004 году, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Турции Хильми Озкьок на встрече с послом Украины в этой стране Игорем Долговым.

В ходе беседы стороны высоко оценили динамику двустороннего диалога на уровне оборонных ведомств и выразили совместное видение перспектив дальнейшего развития отношений в сфере военно-политического и военно-технического сотрудничества.

Хильми Озкьок подчеркнул, что украинско-турецкие двусторонние отношения должны быть направлены на перспективу и сопровождаться проведением интенсивных консультаций и налаживанием взаимодействия, в том числе по вопросам региональной безопасности. Он подтвердил, что Турция будет поддерживать Украину в вопросе обретения ею членства в НАТО и достижения конкретных результатов во время саммита Альянса в Стамбуле в следующем году.

Игорь Долгов отметил активное взаимодействие и большой потенциал для дальнейшего сотрудничества ВМС двух стран в рамках черноморской Группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR и поблагодарил собеседника за содействие и поддержку в организации учений украинских военнослужащих на курсах в учебном центре в Турции.

Посол также передал начальнику генштаба вооруженных сил Турции приглашение от его украинского коллеги Александра Затынайко посетить Украину, которое было с благодарностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях