ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция обвиняет власть Украины в политическом терроре

Корреспондент.net, 6 ноября 2003, 22:01
0
7

Блок партий "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Соцпартия Украины заявляют о том, что нынешняя власть, возглавляемая Президентом Леонидом Кучмой, "приобретает признаки бандитской диктатуры", передает Интерфакс-Украина.

В совместном заявлении политических сил говорится, что Администрация Президента, местные государственные администрации, правоохранительные органы "превращены в машину для репрессий против политических оппонентов".

"Вся страна была свидетелем того, как уже на протяжении продолжительного времени власть и силовые структуры использовались для травли и преследования оппозиции - социалистов, "бютовцев", "нашеукраинцев" и их лидеров. События 29-31 октября в городе Донецке стали одним из примеров беззакония и показали всей Украине и мировому сообществу лицо криминального режима, который устанавливается в Украине", - сказано в заявлении.

Оппозиция заявляет, что Украине было продемонстрировано: "Донецкая область - это территория вне закона". "Опираясь на многолетнюю поддержку высокопоставленных чиновников из Киева, они превратили регион в резервацию, где живут бесправные, обездоленные люди. Обнаглевшие мафиозные вожаки, используя органы государственной власти, силовые ведомства, огромные финансовые ресурсы криминального происхождения стали на путь провоцирования гражданского конфликта в Украине, бросили вызов Конституции и законам", - отмечает в заявлении политические силы.

"Антиконституционные действия донецкого криминала 29-31 октября были заказаны из Киева и разворачивались по сценарию, разработанному администрацией президента для всех регионов Украины", - подчеркивается в документе.

"Мы, представители политических сил, которые имеют поддержку 70% избирателей Украины, заявляем, что недопустимо развитие ситуации по сценарию кланов. На их криминальный террор - мы дадим адекватный ответ", - говорится в заявлении.

Оппозиция продолжает настаивать на отчете в Верховной Раде членов правительства - министра внутренних дел, министра образования, министра транспорта и главы Службы безопасности, а также главы Донецкой областной государственной администрации, председателя областного совета народных депутатов, прокурора области.

"Мы требуем отставки всех должностных лиц, которые были задействованы в организации репрессий против демократических сил, которые имели место в Донецке 29-31 октября 2003 года", - подчеркивается в заявлении оппозиции.


Как сообщал Корреспондент.net, всеукраинский съезд блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированный на 31 октября в Донецке, был перенесен на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

ТЕГИ: радиоактивное загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях