ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" выходит на улицы с палатками

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 10:31
0
17

В пятницу, 7 ноября, когда левые политические силы отмечают 86-ю годовщину Октябрьской революции, в Киеве стартует организованная блоком "Наша Україна" акция "Украине - народного Президента!", в рамках которой по всей стране будут установлены палаточные городки.

В течение месяца будут установлены около 20 палаток во всех районах Киева. Около них будет проводится сбор подписей в поддержку прямых всенародных выборов Президента, сообщили в пресс-службе Украинской народной партии (УНП), входящей в состав блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

По информации народного депутата Бориса Беспалого, первая палатка будет открыта сегодня, 7 ноября, в полдень около памятника Григорию Сковороде на Контрактовой площади на Подоле.

Депутат отметил, что акция не будет "агитацией за конкретного кандидата, а проводится в поддержку способа избрания Президента".

Беспалый также подчеркнул, что "акция проводится согласно требованиям Конституции, в частности, статьи 34, которая гарантирует каждому право на свободу мнений и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений".

"Сегодня социологические опросы свидетельствуют, что большинство граждан выступают за прямые выборы. Мы хотим людям дать возможность продемонстрировать свою волю открыто", - заявил представитель "Нашої України", добавив, что блок Виктора Ющенко не хочет, чтобы "народ пошел в отставку".


Как сообщал Корреспондент.net, в двух законопроектах по внесению изменений в Конституцию, подготовленных с участием координатора парламентского большинства Степана Гавриша, предлагается утвердить введение выборов Президента Верховной Радой.

Оппозиция выступает против такой модели президентских выборов, считая, что это нарушает одно з главных конституционных прав граждан Украины.

ТЕГИ: драка2012фальсификация выборовПилипишинвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях