ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога рассказал, почему у Ющенко низкий рейтинг

Корреспондент.net, 4 мая 2009, 11:46
0
26
Балога рассказал, почему у Ющенко низкий рейтинг
Фото: Пресс-служба Президента
Балога и Ющенко во время заседания СНБО

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога дал интервью агентству РИА Новости, в котором дал ответ на вопрос о том, почему у Виктора Ющенко низкий рейтинг.

"Я думаю, многие его идеи и начинания родом из будущего. Из будущего, в котором уже не будет советского ментального и идеологического балласта, диких стереотипов и устоявшихся предрассудков", - заявил в интервью Балога.

По мнению Балоги, в общественном сознании они как раз еще есть, и часто инициативы и действия Ющенко воспринимаются сквозь эту мутную пелену вчерашней идеологии, которая крепко сидит в сознании людей. "Это то, что мы называем вчерашними пережитками в ментальности", - отметил он.

Он уверен, что у президента и как гаранта Конституции, и как человека всегда был стойкий иммунитет против популизма.

"Вместе с тем, популизм как болезнь украинского политикума, высших эшелонов власти стал явно прогрессировать именно в последние два года. Естественно, президент с его реалистичным видением процессов в стране всегда находится в менее выигрышном положении, нежели оппозиция, много критикующая и обещающая, но при этом ни за что не отвечающая", - подчеркнул глава Секретариата.

"Или Тимошенко, которая является ярким образчиком безлимитного популизма. Ей ничего не стоит пообещать хоть птичье молоко на десерт в каждую семью, и она совсем не заботится о выполнении данного обещания. А когда ее начинают спрашивать - где же обещанное? – тут она с честными глазами начинает рассказывать, что "она хотела сделать, но ей не дали". Список "не давших" постоянно пополняется", - продолжил Балога.

Вместе с тем, по его мнению, президент Ющенко как ответственный государственный деятель скрупулезно соотносит обещания их реализации. "Но у нас так сложилось, что президента люди винят во всех бедах: и за прорехи в бюджете, и за разбитые дороги, и за стихийные бедствия, и за дорогой газ, и за проделки киевского мэра. Такое общее "за все в ответе" - еще один рейтингопонижающий фактор", - добавил он.

Но рейтинги, по его мнению, вещь переменная. "В погоне за ними можно растерять свою идентичность, поэтому президент мало обращает внимание на цифры. Ему намного важнее делать дело для страны, чем рейтингами заморачиваться", - резюмировал Балога.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях