ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман дал показания по "делу Лазаренко"

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 11:11
0
7

Находящийся под стражей вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман встретился с американскими юристами, представляющими интересы обвинения и защиты в "деле Павла Лазаренко".

Как сообщили в адвокатской компании "Агеев- Бережной и партнеры", 5-6 ноября в Киеве юристы провели перекрестные допросы, которые фиксировались на видеопленку с прямой трансляцией в США, где за процессом мог следить сам Павел Лазаренко.

Представитель Генеральной прокуратуры Украины Олег Украинец категорически возражал против присутствия на допросах защитников Бориса Фельдмана - адвокатов Виктора Агеева и Андрея Федура.

В то же время, представитель министерства юстиции США Марта Борщ, возглавляющая группу обвинения в деле, и возглавляющий группу защиты Дэниэл Горовиц подтвердили, что они не возражают против присутствия при допросах адвокатов Фельдмана и считают нормальной практикой возможность каждого пользоваться правовой помощью.

Однако представитель Генпрокуратуры Украины все же запретил защитникам Бориса Фельдмана присутствовать на допросах, заявив, что Фельдман не нуждается в защите в этом деле. Олег Украинец, в частности, заявил, что он как следователь по "делу Лазаренко" в Украине подтверждает, что выдвинутые против Павла Лазаренко обвинения никоим образом не связаны с Фельдманом.

Когда Фельдман и его адвокаты указали представителю Генпрокуратуры на сделанные ранее Святославом Пискуном, занимавшим в то время пост генпрокурора, заявления о том, что не существует отдельных дел Фельдмана, Тимошенко и Лазаренко, а что это якобы одно уголовное дело, Олег Украинец заявил, что Пискун теперь частное лицо и по поводу его заявлений следует обращаться к Пискуну лично.

Виктору Агееву и Андрею Федуру удалось встретиться с Борисом Фельдманом только в перерывах между допросами.


Как сообщал Корреспондент.net, юристы из США проводят в Киеве допросы свидетелей по делу экс-премьер-министра Украины.

В конце октября адвокат Павла Лазаренко в Украине Марина Долгополая заявила, что в ходе встречи с Борисом Фельдманом в следственном изоляторе в Луганске представители защиты Лазаренко получили сведения, имеющие важное значение для дела.

Напомним также, что судья Артемовского местного суда Луганска Сбитнев предоставил письменное разрешение на взятие показаний американскими юристами у Фельдмана в ноябре.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях