ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пиховшек считает, что Украину при президенте Ющенко может залить море крови

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 14:15
0
6

Вячеслав Пиховшек, руководитель службы новостей Студии1+1 считает, что приход лидера блока "Наша Україна" Виктора Ющенко к власти может привести к кровопролитию.

"С возможным приходом Виктора Ющенко на Банковую события могут развиваться по двум сценариям. Первый, мягкий: король добр и крупный бизнес, работающий в политике, получает условия для выживания, - сказал Вячеслав Пиховшек в интервью журналу Корреспондент. - Жесткий сценарий подразумевает реприватизацию. Младоолигархи будут претендовать на собственность, нынешние ее хозяева воспротивятся и тогда Украину зальет море крови".

Пиховшек считает, что от Виктора Ющенко зависит многое, однако он остается неопытным политиком: "Каждое третье движение Ющенко - ошибочно. Он лидер народной истерии и не хочет сражаться с этой кармой".

Тем не менее, Вячеслав Пиховшек надеется на благоприятное развитие событий. "Суть ближайшего будущего в том, что либо разразится силовое противостояние, либо все научатся сосуществовать", - говорит он.

Напомним, что на прошлой неделе на митинге в Донецке блок партий "Наша Україна" выдвинул Виктора Ющенко кандидатом в президенты.

По данным социологических опросов, в течение последних двух лет Ющенко лидирует в рейтингах претендентов на президентский пост. Выборы главы государства состоятся осенью 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях